Confidentialités

 

Enjeux du site :
Communiquer avec ses prospects/clients, vendre un ou plusieurs produits et/ou services.

Contexte d’utilisation
La plateforme utilisée pour le site www.dimitrilamour.fr est le CMS OpenSource WordPress version complète.
Le CMS WordPress est installé sur un hébergement d’un prestataire extérieur.
Coordonnées de l’hébergeur :
o2switch – RCS : Clermont-Ferrand
Système de la base de données : MySql

Informatique, fichiers et libertés

Dimitri LAMOUR respecte les dispositions protectrices des droits de l’homme et des libertés fondamentales, la protection des données à caractère personnel et leur libre circulation ainsi que la Directive communautaire n° 95/46 et la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
L’utilisateur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il bénéficie d’un droit individuel d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant.
Ce droit peut être exercé par courrier électronique via notre formulaire de contact ou par adresse postale au 25 Bd Alexis CARREL, 35700 à Rennes.

Protection des données à caractère personnel

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et du règlement européen lié au RGDP, Dimitri LAMOUR informe l’utilisateur qu’il respecte la confidentialité, l’intégrité et la sécurité des données que l’utilisateur sera amené à lui communiquer.
Toute donnée à caractère personnel vous identifiant directement ; notamment nom, prénom, coordonnées postales, électroniques, téléphoniques, ou indirectement ; traces informatiques laissées par votre navigation sur le Site, adresse IP (adresse virtuelle de l’ordinateur), sont considérées comme des données à caractère personnel et sont traitées comme telles, sous réserve de l’évolution du cadre légal sur la qualification de donnée à caractère personnel.

Traitement de données relatives aux Services

Quelles sont les données traitées ?

Données collectées via le site internet www.dimitrilamour.fr par le biais du formulaire de contact : Nom, email, téléphone.

Support de stockage des données(Formulaire de contact)

Ces données sont stockées sur le serveur hébergeant le site www.dimitrilamour.fr.
Adresse email utilisée par le site www.dimitrilamour.fr.
Serveur entrant : port IMAP/POP3
Serveur sortant : port SMTP SSL
Authentification requise pour IMAP, POP3 et SMTP
Récupération des données en interne : Elles sont récupérées par le Directeur de publication sur un seul ordinateur.
Le CMS WordPress installé pour le site www.dimitrilamour.fr n’utilise pas l’extension « JetPack » proposé par WordPress.org. De ce fait, ce dernier n’a aucun accès aux données client.

Récupération des données en interne : Elles sont récupérées par le Directeur de publication sur un seul ordinateur.

Buts du traitement des données :

Dimitri LAMOUR s’engage à ne collecter par le biais des différents formulaires et questionnaires du site www.dimitrilamour.fr que les données minimum : nom, prénom, email, téléphone dans le but suivant :

  • Pour le suivi de clientèle
  • Identification des clients/prospects
  • Rappel, Relance de devis, de règlement,…
  • Explications complémentaires
  • Améliorer le site internet
  • Améliorer les offres de prestations
  • Tenir informée la clientèle et/ou les prospects de l’actualité des activités de la société

Chaque utilisateur  peut à tout moment demander la rectification ou la suppression de ses données en envoyant sa demande via le formulaire de contact.

Les données sont-elles exactes et tenues à jour ?

Dans la mesure où le client est demandeur pour toutes ses mises-à-jour, c’est lui-même qui nous contacte.
Si les données collectées s’avèrent inexactes, elles seront modifiées ou supprimées.

Durée de conservation des données récoltées

Les données ainsi collectées sont conservées de manière illimitée jusqu’à la désinscription volontaire du client. Dimitri LAMOUR se réserve le droit de supprimer unilatéralement de la suppression de ces données et ce à tout moment. Chaque utilisateur  peut à tout moment demander la rectification ou la suppression de ses données en envoyant sa demande via le formulaire de contact

Destinataires des données traitées

Sous la responsabilité du délégué à la protection des données du site www.dimitrilamour.fr les destinataires sont les salariés de Dimitri dans le cadre strict de leur mission et sous le contrôle du Directeur de publication.

Traitement

La souscription, l’accès et/ou l’utilisation de certains Services impliquent la réalisation d’un traitement de données à caractère personnel, ce que vous acceptez. Le responsable du traitement des données à caractère personnel des utilisateurs est décrit dans le paragraphe “Directeur de la Publication” des présentes mentions légales.

Les données collectées proviennent de la fourniture volontaire de leurs informations par les utilisateurs désireux d’accéder ou d’utiliser un Service nécessitant un tel traitement, des traces informatiques laissées par la navigation sur le Site ou de la transmission par l’un des partenaires à l’autre partenaire des données ainsi collectées.

Ces données pourront être utilisées pour les besoins de la gestion des opérations effectuées sur le Site et des actions commerciales de Dimitri LAMOUR et /ou de ses partenaires.

Elles pourront, à ces fins, être communiquées aux sociétés desdits groupes ou à des tiers pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires ainsi que pour l’exécution d’opérations de prospection commerciale. Vous acceptez que celles-ci soient exploitées et/ou communiquées selon les modalités précisées ci-avant.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Vous bénéficiez du droit d’obtenir la communication de vos données auprès de Dimitri LAMOUR et d’en exiger, le cas échéant, la rectification, de s’opposer à leur utilisation à des fins de prospection, notamment commerciale. Ce droit peut être exercé par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@dymfilms.com ou par courrier postal adressé à : EI – Dimitri LAMOUR, 25 Bd Alexis CARREL, 35700 Rennes, France – Tél: 07 82 74 66 86.

Formulaires de contact

Les informations collectées dans le formulaire de contact n’ont pour but que de faciliter les échanges entre les visiteurs et Dimitri LAMOUR. Les informations ainsi collectées ne sont conservées que le temps de la transaction.

 

Traitements de données techniques – Cookies

Dimitri LAMOUR et/ou leurs partenaires procèdent en outre à l’enregistrement automatique de certaines données techniques.

Lors de la consultation du Site, les données techniques susceptibles d’être enregistrées, au titre de l’accès ou de l’utilisation du Site sont l’adresse Internet Protocol (IP) de l’utilisateur et les informations relatives à la configuration (type de machine, de navigateur, etc.) et à la navigation (date, heure, pages consultées, survenance d’erreurs, etc.) de l’utilisateur.

Ces dernières informations peuvent être stockées, par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation, dans de courts fichiers textuels (cookies), sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque de Dimitri LAMOUR et/ou ses partenaires traitent ces données techniques de façon totalement anonyme, ne les rattachant à aucune information permettant d’identifier l’utilisateur et, ne les transmettent pas à des tiers.

A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.

Les cookies, en fonction de leur catégorie, sont utilisés pour les finalités suivantes :

  • Une première catégorie de cookies est strictement nécessaire à l’utilisation du Site. Ils sont indispensables pour naviguer sur le site en profitant de toutes ses fonctionnalités (prise en charge du système d’exploitation de l’internaute, affichage…). Ils permettent d’adapter certaines fonctionnalités et la présentation du Site à votre navigateur et à votre matériel. Ce sont des cookies essentiellement techniques qui ne vous identifient pas comme un individu.
  • Une deuxième catégorie de cookies concerne la fonctionnalité. Ils vont permettre de simplifier votre navigation. En effet, ils permettent d’enregistrer certains de vos choix (langue, nom de l’utilisateur, pays, informations relatives à un formulaire saisi précédemment, …).

    Durées de stockage de vos données

    Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Si vous souhaitez faire une demande dans ce sens, utilisez l’adresse email suivante :  contact@DymFilms.com.

    Comment exercer vos droits ?

    Nous vous informons que vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur afin de modifier vos choix en matière de cookies. Le paramétrage du navigateur internet est un moyen efficace et gratuit permettant déterminer, en amont, la gestion des cookies. Vous pouvez ainsi décider :

    • d’accepter l’enregistrement de tous les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous consultez. Notez que d’une part, ces cookies ne seront lisibles que de leurs émetteurs. D’autre part, ce procédé n’est pas définitif, et il vous sera toujours possible, a posteriori, de supprimer ces cookies ;
    • de refuser l’enregistrement des cookies sur votre terminal. Dans ce cas, votre visite du Site ne sera plus comptabilisée dans les outils de mesure de la fréquentation mais vous ne pourrez plus bénéficier du même confort de navigation, certaines fonctionnalités nécessitant l’utilisation de cookies. Par conséquent, Dimitri LAMOUR décline toute responsabilité pour les éventuels désagréments liés aux possibles dysfonctionnements de nos services résultant de l’impossibilité de consulter les cookies nécessaires ;
    • d’être invité par votre navigateur à donner votre accord ou votre refus avant l’installation d’un nouveau cookie sur votre terminal.

    Le paramétrage en matière de gestion des cookies dépend de votre navigateur (plus d’informations, sur https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/).

     

    Informations supplémentaires

    Comment nous protégeons vos données

    Ce site utilise l’extension WP Cerber Security Bouquet de fonction de sécurité pratique :

    •  Limite de tentatives de connexion de protection WordPress contre les attaques par force brute
    • Autoriser ou restreindre les connexions par liste blanche d’accès IP et noir Liste d’accès IP
    • Renommez wp-login.php et masquer /wp-admin/
    • Faire connexion personnalisée URL
    • Arrêter l’énumération d’utilisateur
    • Complètement désactiver XML-RPC, WP API REST et alimente tout type
    • Soutien fail2ban

    Voir la liste complète des fonctionnalités

    Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

    En cas de fuite de données, la CNIL sera avertie dans les 72 heures maximum et tout utilisateur du site en sera averti dans ce même délai.

    Aucune opération de marketing et/ou de profilage automatisé n’est effectuée par notre site.